Boa alimentação: como esse hábito pode prevenir doenças e aumentar sua imunidade
Quando falamos de imunidade, existem inúmeras vertentes de como podemos melhporar o nosso sistema, sobretudo nesse momento de pandemia, provocado pela COVID 19.
O sistema imune é a linha mais importante de defesa do nosso corpo contra doenças como:
- Vírus.
- Infeções.
- Tumores.
- Bactérias.
Por essa razão, ter um sistema imunológico fortalecido se torna fundamental no tratamento e prevenção de inúmeros problemas com nossa saúde, ele, é capaz de identificar e combater componentes celulares causadores de várias patologias, como por exemplo, as células cancerígenas.
Vários fatores favorecem na imunidade, tais como:
- A prática de exercícios físicos.
- Uma boa noite de sono.
- O controle do estresse.
- Uma alimentação saudável.
Você sabia que o que a maneira como voce vive e o que você come, influencia diretamente na sua imunidade, podendo diminuir as suas chances de ficar doente bem como acelerar a sua recuperação?
Confira, no quadro abaixo, quais são alguns dos principais nutrientes e alimentos que ajudam a cuidar do seu sistema imunológico:
Nutriente | Benefícios para o sistema imunológico | Fonte de alimentos (Principais) |
Zinco | Atua no desenvolvimento e no funcionamento das células imunológicas. | Carne vermelha, Frutos do mar, Frango, Cereais fortificados |
Magnésio | Regulam a função imunológica aumentando a resposta imune à doença. | Nozes, Amêndoas, Castanha-de-Caju. Verduras |
Selênio | Diminui inflamações. | Castanha-do-Pará, Atum e Sardinha, Camarão, Arroz Integral, Ovos |
Vitamina A | Atua no desenvolvimento do sistema imune, na produção de células de defesa e no aumento da resposta contra invasores como vírus e infecções. | Queijo, Gema de ovo, Manga, Mamão, Cenoura, Batata doce, Fígado |
Vitamina D | Produção de proteínas importantes para a ativação do sistema imunológico. | Salmão, Atum e sardinha, OvosQueijos, Cogumelos, Cereais e shakes fortificados |
Vitamina E | Antioxidante responsável pelo aumento das células de defesa. | Amêndoas, Avelã, Castanha-de-Caju, Amendoim, Semente de girassol |
Probióticos | Aumento de anticorpos e proteção contra infecções | Iogurte natural, Kefir, Leite fermentado |
Ômega 3 | Ação anti-inflamatória. | Sementes de chia e linhaça, Salmão, Sardinha, Alimentos fortificados, Nozes |
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